MAGSTAT                                                

 HOME PAGE  Chi siamo  Servizi  Recruiting  Indagini  Stampa  Contatti

MAGSTAT - INFORMATIVA PRIVACY SITO WEB

 

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
degli utenti che consultano il sito web http://www.magstat.it/

ai sensi dell'art. 13 Regolamento (UE) 2016/679
 

PERCHÉ QUESTE INFORMAZIONI
Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 sulla protezione dei dati (di seguito "Regolamento"), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web di Magstat Consulting S.r.l., accessibile per via telematica al seguente indirizzo:  http://www.magstat.it/ (il “Sito Magstat”). Nella consultazione del Sito Magstat, oltre che con l’invio di comunicazioni ai contatti presenti sul Sito Magstat, possono essere trattati dati che consentano di identificare – direttamente o indirettamente – gli utenti.

A QUALI SITI WEB SI APPLICANO QUESTE INFORMAZIONI?
Le Informazioni riguardano solo il Sito Magstat e non anche altri siti web eventualmente consultati dagli utenti mediante i link (collegamenti ipertestuali) eventualmente presenti nel Sito Magstat
L'esistenza di uno o più link verso un sito non appartenente a Magstat non comporta l'approvazione o l'accettazione di responsabilità da parte di Magstat circa il contenuto o l'utilizzazione di detto sito di terzi.
Si consiglia agli utenti che desiderino inviare dati a - oppure mediante - siti web di terzi, di leggere attentamente le relative dichiarazioni sulla protezione dei dati prima di fornire i propri dati personali.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO E CONTATTI
Il Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è Magstat Consulting S.r.l., C.F. e p. IVA  02700191204,  accessibile ai seguenti contatti: via Monte Grappa, 3 CAP 40121 Bologna BO, Italia, Telefono +39 051 221930, Fax +39 051, Email info@magstat.it, PEC magstatpec@tiscalipec.it.

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI (c.d. Data Protection Officer, RPD o DPO)
Magstat informa gli utenti che non attua, tra le proprie attività principali, trattamenti che, per loro natura, ambito di applicazione e/o finalità, richiedono il monitoraggio regolare e sistematico degli interessati su larga scala, né trattamenti, su larga scala, di categorie particolari di dati personali di cui all'articolo 9 del Regolamento (c.d. dati sensibili) o di dati relativi a condanne penali e a reati di cui all'articolo 10 del Regolamento. Pertanto Magstat non è soggetta all’obbligo di nominare il Responsabile della Protezione dei Dati personali ai sensi e per gli effetti di cui agli art. 37 e ss. del Regolamento.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito Magstat acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è automatica, necessaria e implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico degli utenti.

Cookies
Il sito MAGSTAT non utilizza cookies per la profilazione degli utenti nè vengono impiegati altri metodi di tracciamento

Dati forniti volontariamente dagli utenti
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito Magstat e l’effettuazione di telefonate al numero indicato sul sito Magstat da parte degli utenti implicano la successiva acquisizione, rispettivamente, dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali presenti nel messaggio o, nel caso delle telefonate, del numero del mittente, se visibile, oltre che di altri dati eventualmente forniti dagli utenti in relazione alla loro richiesta.
Magstat come Titolare precisa che, qualora gli utenti conferiscano volontariamente e spontaneamente dati personali appartenenti a categorie particolari, ex art. 9 del Regolamento, (ossia quelle informazioni idonee a rivelare l’origine razziale, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e l’orientamento sessuale), Magstat li tratterà con la massima riservatezza, nel rispetto della normativa vigente e per l’esclusiva finalità di rispondere alle richieste degli utenti, con il loro consenso, e, in relazione ai dati forniti in specifiche pagine, per le finalità indicate nelle specifiche informative. Questi dati saranno divulgati solo ai destinatari indicati in ciascuna Informativa specifica e non saranno utilizzati a scopi commerciali senza che l’utente ne sia pienamente consapevole e abbia manifestato espressamente il Suo previo consenso.

FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione
I dati raccolti automaticamente dal sistema sono utilizzati:

·             al fine di consentire agli utenti l'utilizzo delle funzionalità del Sito Magstat;

·             al fine di ottenere informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito Magstat e per controllarne il corretto funzionamento e sono distrutti immediatamente dopo essere stati elaborati;

·             per l'accertamento di responsabilità in caso di possibili reati informatici ai danni del Sito Magstat

La base giuridica di tali trattamenti è il legittimo interesse di Magstat (art. 6, c. 1 lett. f del Regolamento), che non pregiudica gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali degli utenti come interessati.

Dati forniti volontariamente dagli utenti
I dati acquisiti da Magstat con l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito Magstat o con l’effettuazione di telefonate al numero presente nella home page del Sito Magstat saranno trattati solo per quanto necessario al fine di rispondere alle eventuali richieste degli utenti.
La base giuridica del trattamento dei dati sopra menzionati è costituita dal Suo espresso consenso.

DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

Dati di navigazione
I destinatari dei dati di navigazione raccolti a seguito della consultazione del Sito Magstat sono i fornitori di servizi legati alla gestione e al funzionamento del Sito Magstat, designati da Magstat quali Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento:

         il fornitore di servizi hosting

         il fornitore di servizi e-mail;

         il gestore del sito web.
I dati non saranno comunicati ad altre categorie di soggetti, né saranno in alcun modo diffusi o resi pubblici.
I dati potranno essere comunicati alle Autorità competenti se previsto dalla normativa vigente o su richiesta di soggetti legittimati.

Dati forniti volontariamente dagli utenti
I destinatari dei dati forniti volontariamente dagli utenti – come più specificamente dettagliato nelle singole Informative specifiche eventualmente presenti sul Sito Magstat – sono i seguenti soggetti, designati da Magstat quali Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento, indicati individualmente o per categorie:

        fornitori di servizi e-mail,
fornitori di servizi legati alla gestione e al funzionamento del Sito Magstat,
 il fornitore di servizi hosting,
il fornitore del software gestionale, con riferimento ai dati dell’area riservata,
eventuali addetti a occasionali operazioni di manutenzione e riparazione.
I dati non saranno comunicati ad altre categorie di soggetti, né saranno in alcun modo diffusi o resi pubblici.
I dati potranno essere comunicati alle Autorità competenti se previsto dalla normativa vigente o su richiesta di soggetti legittimati.

INTENZIONE DI TRASFERIRE I DATI A UN PAESE TERZO O A UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE
I dati di navigazione e i dati inviati spontaneamente dagli utenti attraverso i diversi canali messi a disposizione dal Sito Magstat saranno trattati solo su server ubicati in Italia e non saranno oggetto di trasferimento verso Paesi terzi od organizzazioni internazionali.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Dati di navigazione
Questi dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito Magstat: salva questa eventualità, i dati sono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.

Dati forniti volontariamente dagli utenti
I dati forniti volontariamente dagli utenti con l’invio di e-mail ai contatti presenti sul Sito Magstat e/o con l’effettuazione di telefonate al numero presente in home page saranno conservati solo per il tempo necessario a dare un riscontro agli interessati.

I DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Gli utenti che consultano il Sito Magstat, in qualità di interessati, hanno tutti i diritti a loro spettanti previsti dal Regolamento, come illustrato di seguito.

Diritto di Accesso (art. 15)

Diritto di ottenere da Magstat l’accesso ai dati e di richiedere specifiche informazioni (es. finalità del trattamento, categorie dei dati, destinatari, periodo di conservazione, i propri diritti, ecc.).

Diritto di Rettifica (art. 16)

Diritto di ottenere da Magstat la rettifica di dati inesatti o l’integrazione di dati incompleti.

Diritto alla Cancellazione (c.d. “Diritto all’oblio”) (art. 17)

Diritto di ottenere da Magstat la cancellazione dei dati in casi specifici (es. dati non più necessari, revoca del consenso, ecc.).

Diritto di Limitazione di trattamento (art. 18)

Diritto di ottenere da Magstat che il trattamento sia limitato in casi specifici (es. richiesta di limitazione anziché di cancellazione; richiesta di conservazione per tutelare un diritto dell’interessato anche se non più necessari a Magstat, ecc.).

Diritto a che il Titolare notifichi la rettifica o la cancellazione ai destinatari (art. 19)

Magstat si obbliga a informare i destinatari di eventuali rettifiche o cancellazioni dei dati.

Diritto alla Portabilità dei dati (art. 20)

Diritto di ottenere da Magstat i propri dati - in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico - per trasferirli ad altro Titolare, oppure di ottenere la loro trasmissione diretta ad altro Titolare.

Diritto di revocare il consenso

Gli utenti hanno il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso eventualmente prestato al trattamento dei dati; la revoca ha effetto dal momento in cui Magstat ne verrà a conoscenza.

Ricordiamo agli utenti che consultano il Sito Magstat che la revoca, come previsto dal Regolamento, non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso precedentemente prestato.

Diritto di proporre reclamo

Gli utenti che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso il Sito Magstat avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali,  i cui recapiti sono accessibili al seguente link: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/footer/contatti come previsto dall’art. 77 del Regolamento, o di adire le opportune sedi giudiziarie, in conformità all’art. 79 del Regolamento.

Desideriamo che gli utenti abbiano inoltre la massima consapevolezza sul diritto di opposizione, come disciplinato dall’art. 21 del Regolamento:
 

Diritto di opposizione

Il Regolamento (art. 21) Le riconosce il diritto di opporsi al trattamento dei dati in casi particolari, ad esempio per motivi connessi alla Sua situazione particolare, come anche all’eventuale trattamento per scopi di profilazione o di marketing.

In tutti i casi descritti l’esercizio dei diritti degli interessati è portato a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, eccettuati i casi di esonero previsti dal Regolamento, rimandando alla lettura di ogni contenuto al link http://www.garanteprivacy.it/regolamentoue/diritti-degli-interessati.

In alcune ipotesi (cancellazione, limitazione, opposizione) l’esercizio dei diritti potrebbe non rendere più possibile, in tutto o in parte, dare seguito alle richieste formulate via e-mail, né l’erogazione di eventuali prestazioni e/o servizi a favore degli interessati. Tutti i diritti descritti sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità, incluso via mail a Magstat all’indirizzo info@magstat.it, anche per il tramite di un incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo.

COME REVOCARE IL CONSENSO
L’interessato ha sempre la facoltà di revocare il proprio consenso precedentemente accordato, con la stessa facilità con cui lo ha accordato, o comunque a mezzo e-mail, inviando la revoca al seguente indirizzo info@magstat.it.
La e-mail avrà effetto recettizio e pertanto consentirà al ricevimento della stessa di procedere alla interruzione di ogni trattamento e alla comunicazione ad ogni responsabile o sub responsabile di adeguarsi in tal senso.
Ricordiamo agli utenti che consultano il Sito Magstat che l’eventuale revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso manifestato prima della revoca.

OBBLIGATORIETÀ E NECESSITÀ DI FORNIRE I PROPRI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti sono liberi di fornire i propri dati personali, non vi è alcun obbligo in tal senso. Tuttavia, il mancato conferimento dei dati eventualmente richiesti da specifiche pagine del Sito Magstat, comporterà l’impossibilità di dare riscontro alle Sue richieste.

PROFILAZIONE E PROCESSI DECISIONALI AUTOMATIZZATI

Dati di navigazione
I dati di navigazione degli utenti che consultano il Sito Magstat non saranno utilizzati per scopi di profilazione, né per attivare processi decisionali automatizzati.

Dati forniti volontariamente dagli utenti
I dati spontaneamente e volontariamente forniti dagli utenti che consultano il Sito Magstat mediante gli indirizzi e-mail presenti sul Sito Magstat e/o mediante l’effettuazione di telefonate al numero presente alla pagina ‘contatti’ del Sito Magstat non saranno utilizzati per scopi di profilazione, né per attivare processi decisionali automatizzati.

MISURE DI SICUREZZA
Magstat come Titolare del trattamento dei dati adotta adeguate misure di sicurezza tecniche e organizzative, in conformità a quanto disposto dal Regolamento al fine di ridurre al minimo i rischi che incombono sui dati personali, quali la distruzione o perdita, anche accidentale, l’accesso non autorizzato o il trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta, come definite nelle presenti Informazioni.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati sarà effettuato nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza come previsto dall’art. 5 del Regolamento e in conformità con quanto previsto dall’art. 32 del Regolamento con riferimento all’adozione di adeguate misure di sicurezza e avverrà mediante l’ausilio di mezzi informatici e telematici, oltre che manuali e cartacei.

A seguito di controlli periodici, da effettuarsi almeno annualmente, il Titolare verificherà la stretta pertinenza e la non eccedenza dei dati raccolti rispetto agli obblighi e alle finalità del trattamento.

REGOLE DI CONDOTTA - COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
Il Titolare al fine di ottemperare a quanto previsto dalla normativa vigente, nell’ipotesi in cui gli utenti utilizzino impropriamente il Sito Magstat al fine di commettere illeciti e/o di porre in essere qualsivoglia condotta penalmente perseguibile si riserva di informare la Pubblica Autorità, nel pieno rispetto della legge.

MODIFICHE ALLE PRESENTI INFORMAZIONI
Le presenti Informazioni potranno essere soggette a modifica, ad esempio in occasione di aggiornamenti normativi, dell’eventuale aggiunta di nuove funzionalità al Sito Magstat o a seguito di commenti e suggerimenti migliorativi inviati dagli utenti. La versione aggiornata sarà pubblicata sul Sito Magstat e sarà efficace dalla data di decorrenza della pubblicazione della stessa. Qualora le modifiche apportate alle informazioni siano indicative di un cambiamento fondamentale della natura del trattamento o di un cambiamento che possa comunque avere rilevanza e impatto sugli interessati, tali modifiche saranno comunicate con un congruo anticipo rispetto alla relativa efficacia, nel rispetto del fondamentale principio di correttezza verso gli utenti.

           

Magstat Consulting S.r.l. Via Monte Grappa, 3 - 40121 Bologna - Italy